المكونات وطريقة التحضير
نخلط 3كيسان فرينة بالاضافة الى مغرف كبيرة خميرة الخبز ومغرف كبيرة سكر ثم نخلطونزيد الملح نخلط و نبدا نزيد في حليب دافىء حتى نتحصل على عجينة طرية
مبعد نزيد مغرف كبيرة زبدة و ندخلها مليح في العجينة و ندلكها حوالي
دقيقتين و نفطيها و نخليها تخمر.
في نفس الوقت نوجد الحشو لي هو اختيارى، في مقلة نحط شوية زيت و
نقلي زوج حبات بصل مقطعين طوال
نخليهم حتى يبداو يذبالوا و نزيد زوج
حبات طماطم مرابية ملح و فلفل اسود
و نقليهم مليح مبعد نزيد معدنوس و
زوج بيضات مخلطين و نقليهم كامل مع بعض كي يطيبو نطفي.
مبعد نقسم العجينة إلى جزئين يكون جزء اكبر من الاخر، مبعد نرش طاولة
العمل و الجزء الاكبر بالفرينة و نحلو بالحلال
بحجم المقلة لي عندك و مبعد نهزو و نحطو فوق مقلة مدهونة مليح بالزبدة
و نسقمو مليح و نحي الزائد على الأطراف
ومبعد نفرغ الحشو في الوسط و نزيد
معاه جبن طري مقطع اطراف أو مبشور
مبعد نزيد نحل الجزء الآخر بالحلال و
نحطو فوق الحشو و نغلق مليح الجوانب
و نثقب ثقبة واحدة صغيرة في وسط العجينة و نحط المقلة فوق نار قليلة
و نعسها كى تحمار من الأسفل نحيها من المقلة نحطها فى سحن و مبعد نعاود
نقلب السحن فوق المقلة و نزيد نحمر الجزء الآخر كي تحمار من الجهتين نحيها.
شهية طيبة.
شكرا
ردحذف