-->

كيك بارد بنكهة الكراميل و القهوة من ألذ ما يكون يذوب في الفم

كيك بارد بنكهة الكراميل و القهوة من ألذ ما يكون يذوب في الفم




    المكوّنات 

    الطبقة الأولى :
    2 بيضات
    2 علب دانيت شكولاتة (160غ)
    160 مل زيت نباتية
    75 غ سكر
    7,5 غ سكر فانيلا
    رشة ملح
    7 غ خميرة الحلويات
    100 غ دقيق أبيض
    2 ملاعق كبار كاكاو مر
    السيرو لسقي الكيك :
    كأس ماء
    1 ساشي نسكافي أو قهوة سريعة الذوبان
    الطبقة الثانية :
    1/2 لتر حليب
    2 علب فلان كراميل من فئة 50غ
    250 مل كريمة سائلة
    17 حبة بسكويت
    القليل من النسكافي (اختياري)
    الطبقة الثالثة :
    120 غ شكولاتة سوداء نوعية جيدة
    110 غ ياغورت طبيعي بدون سكر

    الخطوات

    في هذه الأثناء نضع النسكافي و الماء في كسرولة ونضعهم على النار حتى يغلي ثم نتركه يبرد
    بعدها نسقي الكيك وهو ساخن ونتركه يتشرب
    لتحضير الطبقة الثانية نضع الحليب مع الفلان في كسرولة على نار هادئة مع التحريك المتواصل حتى يغلي
    ثم نقوم بهرس البسكويت أي نوع تفضلون
    ونصب الكريمة في الخلاط ونضيف البسكويت ثم خليط الفلان وهو ساخن نطحن الكل جيدا ثم نصب الخليط فوق الكيك
    نتركه يبرد ويتماسك ثم ندخله الفرن حتى يبرد تماما
    في حمام مائي نذيب الشكولاتة ثم نضيف عليها الياغورت الطبيعي و نمزج الكل حتى نتحصل على گاناش و نضعها فوق طبقة الكريمة بعدما تكون هذه الأخيرة متماسكة وباردة ونوزع كل الگاناش بشكل متساوي وندخلها الثلاجة تبرد
    وتقدم باردة بالصحة والراحة.

    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق