-->

طريقة التحضير فطيرة السلق والدجاج

طريقة التحضير فطيرة السلق والدجاج


    المكونات:

    العجينة:

    500 غ فرينة

    2 م.ك سكر

    2 م.ك خميرة الخبز

    م.ص خميرة الحلوة

    كاس شاي زيت

    علبة ياوورت طبيعي

    200 ماءدافي

    ملح

    للحشو:

    صدر دجاج

    سلق

    بصل

    توابل

    الخطوات


    نخلط الخميرة مع ملعقة سكر وشوية ماء دافي ونترها على جنب حوالي 5 د

    في صحن نخلط كل من الفرينة والسكر المتبقى والزيت والياوورت ونضيف عليهم الخليط الاول مع خميرة الحلوة ونبقى نضيف فالماء حتى نتحصل على عجينة طرية، نتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.

    نحضر الحشو ، نقدع بالصل ونحطه فوق النار ونضيف عليه السلق مقطع رقيق ومربعات الدجاج ، نخلوهم على نار متوسطى مع التحريك حتى تجهز

    بعد ما تخمر العجينة نقسمها الى قسمين، نبسط القسم الاول ونوضعه في سينية مدهونة ، نحط الحشو ونقطع فوقه الجبن ، ثم نغطي بالقسم الثاني مثل الصور

    ندهنها بالبيض من الفوق ونزينها بالسمسم ونعمل فيها تقوب ونطيبها على 200د


    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق