كيك رائع مثل الى نقتنوه من المحلات
كوب سكر (200غ)
كوب غير مملوء زيت(200مللتر)
كوب حليب (240مللتر)
رشه مليحه ملح
فانيليا ملعقة متوسطه
2كيس من مستحضر الكريم باتيسيار بنكهة الفانيليا وزن الكيس 40غ المجموع 80غ(يمكن تعويضهم بالنشاء)
3كوب فرينه (450غ)
2كيس خميرة الحلوى(20غ)
نفرغ الخليط في مول مدهون ومفروش بورق الطهي المضاعف يعني نديرو طبقتين ولازم يكون خارج على جوانب المول حتى يلقى الكيك وين يتنفخ ومايفيضش عالجوانب وندخله فرن ساخن
على 180د مدة 45د اكثر او اقل حسب كل فرن حتى يتحمر
ملاحظه: بعد مرور نصف ساعه عالكيك فالفرن نجيب السكين ونحاول نشقو في الوسط حتى يجي مثل تاع المحلات ونرجعو يكمل طيابو
نخرجو ننزعو من الموا ونحطو على مشبك يبرد تماما ثم نقصو ومن المستحسن نغلفو بفيلم غذائي ونستهلكو في اليوم الثاني عند التقديم يدهن بالناباح او المعجون او العسل خسب الرغبه
المكونات
4بيضاتكوب سكر (200غ)
كوب غير مملوء زيت(200مللتر)
كوب حليب (240مللتر)
رشه مليحه ملح
فانيليا ملعقة متوسطه
2كيس من مستحضر الكريم باتيسيار بنكهة الفانيليا وزن الكيس 40غ المجموع 80غ(يمكن تعويضهم بالنشاء)
3كوب فرينه (450غ)
2كيس خميرة الحلوى(20غ)
طريقة التحضير
بالخلاط الكهربائي نخفق البيض والسكر جيدا مع رشة الملح والفانيليا حتى يذوب السكر تماما دون المبالغه في الخفق نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الخلط نضيف مستحضر الكريم باتيسيار ونحرك مليح ..نضيف نصف كمية الفرينه مع خميره الحلوى ونصف كمية الحليب ونحرك حتى يختفو ثم نكمل ماتبقى من الفرينه والخليب ونحرك حتى يتجانسو جيدانفرغ الخليط في مول مدهون ومفروش بورق الطهي المضاعف يعني نديرو طبقتين ولازم يكون خارج على جوانب المول حتى يلقى الكيك وين يتنفخ ومايفيضش عالجوانب وندخله فرن ساخن
على 180د مدة 45د اكثر او اقل حسب كل فرن حتى يتحمر
ملاحظه: بعد مرور نصف ساعه عالكيك فالفرن نجيب السكين ونحاول نشقو في الوسط حتى يجي مثل تاع المحلات ونرجعو يكمل طيابو
نخرجو ننزعو من الموا ونحطو على مشبك يبرد تماما ثم نقصو ومن المستحسن نغلفو بفيلم غذائي ونستهلكو في اليوم الثاني عند التقديم يدهن بالناباح او المعجون او العسل خسب الرغبه
شكرا
ردحذف