-->

طريقة تحضير الأرز باللحم المفروم

طريقة تحضير الأرز باللحم المفروم

    المكوّنات


    500 غ اللحم مفروم

    1 طماطم كبيرة

    1/2 ملعقة صغيرة طماطم مصبرة

    زيتون مقطع

    معدنوس مقطع

    ملح + فلفل اسود

    رشة راس الحانوت

    كاس ماء + فصة ثوم ربي

    ½ كيلو الأرز

    ملعقة كبيرة زيت

    ملعقة كبيرة زبدة

    زيتون اسود مقطع

    حبيبات طماطم صغيرة

    Kiki 4 حبة جبن

    الخطوات


    نغالي الأرز في الماء و الملح و ملعقة زيت حتي يطهي جيدً ثم ننزعه من فوق نار ثم نسقترو حيد ثم نضع ملعقة زبدة كبيرة

    ثم نحضر اللحم المفروم نضع في مقلاة حبة طماطم كبيرة مقطعة و نضيف الزيت و الملح و فلفل اسود و فصة ثوم ربي رشة راس الحانوت و نصف ملعقة صغيرة طماطم مصبرة

    ثم نتركه حتي تذوب طماطم ثم نسكوب كاس من الماء و نتركها تغلي جيدً ثم نضيف اللحم المفروم و زيتون و قلقل فقط من المعدنوس و نتركه يطهي جيدً علا الأقل 20 دقيقة

    ثم نضع الأرز في قالب و نقلبه في صحن التقديم ثم نضع اللحم المفروم في جوانب و نقطع الجبن الي مربعات و نضعه فوق اللحم المفروم و نضع حبة الطماطم فوق اللحم المفروم

    ثم نشكل وردة بي قشرة الطماطم و نضعها في وسط و نشكل داير بي زيتون اسود

    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق