-->

طريقة تحضير معجنات بعجينة ال10دقايق

طريقة تحضير معجنات بعجينة ال10دقايق


    المكوّنات

    العجينه الاولى:
    كوبين دقيق
    كوبين ماء دافئ
    2 م ك خميرة
    2 م ك سكر
    م ك ملح
    3 م ك حليب بودره(نيدو) أو م ك خل أو 3م ك زبادي ساده
    العجينه الثانيه:
    3 أكواب دقيق
    ½ كوب زيت
    زرف بيكن بودر
    **ملاحظه***يمكن الاستغناء على الحليب البودر وعلى البيكن بودر
    معجنات

    طريقة التحضير 


    نخلط مكونات العجينه الاولى مع بعض ونتركهم يختمرو 10دقايق ثم نضيف مكونات العجينه الثانيه ونعجن ويمكن نستخدمها على طول بس أفضل تركها تختمر لمدة نصف ساعه لنتيجه أفضل...صور👇 فيها معجنات بعجينة ال10دقايق عملت منها خبز برجر صحي بالشوفان ودقيق القمح الكامل😋 وخبز برجر عادي وخبيزات بالزعتر البري(اوريغانو)

    بعد ما تختمر العجينه نبدأ نشكلها حسب الرغبه{ميني بيتزا؛ كالزوني؛ خبز الاسكالوب (فينو)؛ خبز البرجر(كايزر)؛ مناقيش؛ فريكاسيه؛ وكب محشي بالخضار المقليه والاجبان والبيض.....}👇 ونتركها ترتاح في طاجينها 5دقايق وللفرن الساخن حتى النضج بالهناء😊.

    عملت منها طاجين البرجر والميني بيتزا
    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق