المكوّنات
5 بيضات
150 غرام سكر
120 غرام فرينة (طحين او دقيق)
30 غرام كاكاو مغربلين 3 مرات
شوية فانيلا
الشاربات:
1/2 كأس سكر
كاس ماء
قطعة قارص (ليمون)
الحشو:
غبرة شانتيه
شوكولاته او كاكاو مع حليب بارد
التزيين:
عجينة السكر
نواد كوكو احمر
عقاش
شكولاطة
الخطوات
نحضر الشاربات عندما يبدا بالغليان نحسب 10دقائق و نطفيه لازم يكون بارد
نحضر الجينواز اولا نخلط البيض و سكر و فانيلا و قرصة الملح حتى يصبح الخليط ابيض ثم نضيف الفرينة (طحين) و كاكاو على ثلاثة دفعات و نخلط من الاسفل الى الاعلى لتفادي دخول الهواء ثم مصبها في المول و يكون فيه ورق الزبدة و نضعها في الفرن مسخن مسبقا لمدة 45 دقيقة على نار هادئة و لا نفتح الفرن و هي داخله
نحضر الكيكة بعدما تكون طابت و نقسمها على اثنين و نشىربها بالسيرو و نضيفلها غبرة الشانتيه لي حضرناها من قبل ثم نغلف الكيكة بطبقة خفيفة من الشانتيه ثم نضعها تبرد التزيين اختياري
انا زينتها بحواف الشكولوطة جبت ورق الزبدة و حطيت خطوط طولية وعرضية من شكولاطة غير نشوفها بدات تنشف نلصقها في جزانب الكيكة و نحطها تبرد و استعملت ورورد من عجينة السكر لونتها و شكلتها ور تبقى الصورة اوضح
تعليقات: 0
إرسال تعليق