السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم ان شاء الله مع وصفات ام وليد سنحضر ان شاء الله مافن محشية بلو بيري ( توت برّي) نباتية اذن اترككم الان مع المكونات وطريقة التحضير.
المكونات:
للتغطية سكر بالليمون:١/٣ كوب سكر
١١/٢ ملعقة صغيرة ونصف من برش الليمون الناعم
للمافن:
١ كوب توت بري (بلوبيري) مجمّد (للمربى الحشوة )
١ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ كوب توت بري (بلوبيري) مجمّد
١/٢ كوب توت بري (بلوبيري)طازج
١ ١/٨ كوب سكر
٢ ١/٢ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
٢ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة بذر الكتان (بديل البيض للنباتيين)
١/٤ كوب زيت جوز الهند
١/٣ كوب زيت نباتي
١ كوب حليب اللوز
١ ١/٢ ملعقة صغيرة مركّز الفانيليا
بعض قطرات من مستحلب التحضير:
اخلطي السكر وبرش الليمون في وعاء صغير حتى يتجانس واتركيه جانباً
ضعي رف الفرن في الجزء الأوسط العلوي وسخّني الفرن على درجة ٢٠٠ سيسليوس. رشي صينية مافن ببخاخ الزيت لمنع الالتصاق.
ضعي كوب من التوت البري المجمّد وملعقة من السكر في قدر صغيرة واطبخيهم ببطء على نار متوسطة .باستخدام ملعقة حركي التوت البري باستمرار حتى يتفكك ويصبح الخليط كثيف وتقل كميته إلى الربع، لمدة ٦ دقائق.
انقلي الخليط إلى وعاء صغير واتركيه ليصبح بدرجة حرارة الغرفة من ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
اخفقي الدقيق والبيكنج باودر والملح معاً في وعاء كبير.
اخفقي باقي كمية السكر ، ووبذر الكتان وزيت جوز الهند والزيت النباتي معاً في وعاء متوسط حتى يصبح الخليط كثيف ومتجانس.
اضيفي حليب اللوز والفانيليا ومستحلب زيت البلوبيري واخفقيهم ببطء حتى يمتزج جيداً.باستخدام ملعقة مطاطية، اخلطي الخليط الجاف مع الخليط السائل، مع اضافة ١/٢ كوب من التوت البري المجمّد و١/٢ كوب من التوت البري الطازج ( سيكون الخليط متكتلاً مع وجود بعض كتل الدقيق الجاف، لا تخلطي زيادة عن اللزوم).
وزعي الخليط بالتساوي على أكواب المافن المجهزة مسبقاً ( يجب ان تملأي و تكدّسي الأكواب بالكامل) ضعي ملعقة صغيرة من خليط التوت البري المطبوخ على كل كوب من خليط المافن. باستخدام عود أو سيخ خشبي حرّكي حشوة البيري واسكبيها في الخليط بحركة بطيئة. رشي السكر بالليمون بالتساوي على المافن.
ضعيهم بالفرن حتى تصبح يتماسك المافن ويصبح لونه ذهبي، من ١٧-١٩ دقيقة، مع لفّ صينية المافن بعد انقضاء نصف وقت الخبز. اتركي المافن لتبرد مدة خمس دقائق.
لا تنسى دعمنا بتعليق يعني لنا الشيئ الكثير
تعليقات: 0
إرسال تعليق