المكونات
250 ملل الكأس المستعمل حجم3 بيضات
كأس فرينة
½ كأس سكر عادي
3 م ك زيت
م ك عسل
م ص بيكاربونات
م ص قهوة سريعة الذوبان
م ص خميرة الحوى
م ك كاكاو بني
عطر القهوة
الكريمة: 60 ملل يعني كأس تاي حليب
60 ملل زيت
2 كأس سكر ناعم
فانيلا
125 غ زبدة
طريقة التحضير
نضع في إناء البيض والسكر ونخلط بخلاط كهربائي حتى يضاعف حجم البيض نضيف عطر القهوة او فانيلا نضيف كمية العسل ونضيف الزيت نخلط مكونات مليح نضيف ملعقة قهوة سريعة الذوبان ونخلط حتى ذوب تماما نضيف بيكاربونات وخميرة كيميائية والكاكاو ونخلط نضيف الفرينة ونخلط من فوق لتحت غير بلعقل حتى يتجانس الخليطندهن سنية الفرن بالزبدة ونفرغ الخليط وندخلها للفرن حتى تنشف يعني ندخل سكين ادا طلع ناشف نخرجها نخليها تبرد قليلا ونطبعها بطايع شكل لي نحب والزوائد لي بقات نخليها تزين بيها الحلوى تاعنا ادا ستعملت صينية كبيرة راح تجينا رقيقة يعني نلصق كل حبتين مع بعض بالكريمة وادا كانت سنية صغيرة راح تجينا عالية يعني نقسم الحبة على إثنان ونحط الكريمةونعاود نلصقهم
الكريمة : اولا نضع السكر نضيف الحليب ونخلط ونضيف الزبدة بالتديرج مع الخفق المستمر نزيد الفانيلا والزيت هو لي راح يرجعنا الزبدة دائبة يعني راح نلاحظ انها مفتت الزيت هو لي يعطيها قوام كريمي
راح نحكم الحبات نلصقهم بالكريمة ونزيد نغلهم بيها يعني ندهنهم بطبقة مليحة من الكريمة متل الطلية نرمدها في بقايا الحلوى لي فتتناهم نزينها بوردة تتباع عند محل حلويات وخطوط شكولا بيضاء
تعليقات: 0
إرسال تعليق