-->

طريقة تحضي طاجين الهرم

طريقة تحضي طاجين الهرم

    السلم عليكم ورحمة الله احبتي اليومان شاء الله سنتعرف على طريقة تحضير طاجين الهرم اعدكم انكم ستحبون مذاقة الرائع اذن اترككم الان مع المكوانات وطريقة التحضير اتمنى ان تدعموني وشكرا لكم

    المكوّنات

    1 كغ دجاج مفروم
     نصف كيلو لحم مفروم وربع كيلو جبنة مبشورة
    فلفل اسود 
    ملح 
    ثوم
    بصلة كبيرة
     هريسة 
    زبادي طبيعي
    ½ ملعقة زنجبيل 
    قرفة ومعدنوس مفروم 
    5بيضات 
    كمية من خبز مرحي

    طريقة التحضير 

    نأخذو الدجاج المفروم نتبلوه بالفلفل اسود والبصل والثوم والمعدنوس والملح وشوية هريسة وزنجبيل ونخلط معاه 5بيضات وشوية خبز مرحي ونقسمه على نصفين ونخليه على جنب

    بعدها نطيب دجاج مفروم نحطلو 2بصل مرحيين وملح وزيت وفلفل اسود وقرفة وشوية جوزة طيب مطحونة ونخليه اطيب ونصفيه مليح من مية وبعدها نخلط الجبنة المبشورة نصف كميتها بحوالي 4بيضات ونخليها على جنب

    نأخذ طاجين مستطيل نفرشه بورق الزبدة نحطو اول طبقة نصف كمية الدجاج المفروم وبعدها نحط اللحم المفروم ونضغط عليه مليح فوق الدجاج وبعد نحطو الجبنة الي خلطناها بالبيض وبعد الجبنك تاخذي باقي الدجاجرتزيديه تغطي الطاجين كله بالدجاج وفوقو الجبنة وندخلوه للفرن على نار هادية لمدة 25د تشغلي الفرن من تحت وفوق ولما اطيب تطلعيه تغطيه بالجبنة المبشورة وتزينيه بالمعدنوس ولما يبرد تقطعيه مثلثات مثل العرم 
    اتنى ان تعجبكم هذه الوصفة وتشاركوها 
    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق