-->

طريقة تحضير صدور الدجاج بشراب القيقب والخردل

طريقة تحضير صدور  الدجاج بشراب القيقب والخردل
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم ان شاء الله مع وصفات ام وليد سنتعرف على طريقة تحضير وصفة رائعة ولذيذة جدا وهي صدور  الدجاج بشراب القيقب والخردل فالنبدأ على بركة الله.

    المكونات: 

    ٤ قطع صدور دجاج خالية من الجلد وخالية من العظم.
    ملح وفلفل اسود مطحون
    ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ٢ ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
    ٢ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    ١/٣ كوب مرقة دجاج قليلة الصوديوم
    ٣ ملاعق كبيرة شراب القيقب
    ١ ملعقة كبيرة خردل + ١ ملعقة كبيرة ديجون ماسترد)
    ١ ملعقة صغيرة إكليل الجبل مفروم، بقدونس او زعتر (اختياري)

    طريقة التحضير:

    دقي الدجاج بمطرقة اللحم بحيث تتساوى السماكة من كل الجهات. تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود على كلا الجانبين.
    سخّني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة الى عالية. اضيفي الدجاج واتركيه حتى ينضج ثم اقلبيه على الجهة الثانية لينضج تماماً لحوالي ٦ دقائق على كل جانب.
    انقلي الدجاج الى طبق. اضيفي الزبدة الى نفس المقلاة. خففي الحرارة الى الوسط، ضعي الثوم وقلّبيه حتى يصبح لونه اشقر ذهبي، لحوالي ٣٠ ثانية.
    اسكبي مرقة الدجاج واكشطي قاع المقلاة للحصول على بقايا الدجاج. اضيفي شراب القيقب وملعقتي الخردل.
    اتركي الخليط يغلي حتى يتكاثف قليلاً، لحوالي دقيقتين.
    ارجعي الدجاج الى المقلاة، واسكبي القليل من الخليط فوق الدجاج
    ثم زيّني بالأعشاب حسب الرغبة.
    * ممكن استعمال نوع واحد من الخردل بدلا من استعمال
    نوعين.

    ما هو شراب القيقب : شراب الاسفندان أو شراب القيقب (بالإنجليزية: Maple syrup) هو شراب يصنع عادة من نسغ زايلم أشجار القيقب السكري، القيقب الأحمر، والقيقب الأسود،على الرغم من إمكانية صنعه من أنواع قيقب أخرى أيضاً كالقيقب ضخم الأوراق.[1][2][3] في المناخ البارد، تخزن هذه الأشجار النشأ في جذوعها وجذورها قبل الشتاء؛ يتحول النشأ بعد ذلك إلى سكر يرتفع في النسغ في الربيع. يمكن الاستفادة من أشجار القيقب بثقب فتحات في جذوعها وجمع النسغ الناضح. تتم معالجة النسغ بالتسخين ليتبخر الكثير من الماء، منتجاً شراباً مركزاً.

    بدعمكم نستمر في تقديم الأفضل ❤️
    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق