-->

تحضير خبيزات قطنية

تحضير خبيزات قطنية
    طريقة تحضير خبيزات قطنية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم ان شاء الله مع وصفات ام وليد سنتعرف على طريقة تحضير خبيزات قطنية
    ساهلين في التحضير واقتصاديين. فالندأ في التحضير تابعوا مع المكونات وطريقة التحضير. 

    المكوّنات

    العجينة:
    1 كأس حليب دافئ
    1 كأس ماء
    1 كأس زيت
    2 حبات بيض(حبة كاملة و بياض بيضة و نخلي الصفار ندهن بيه من فوق)
    1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    1/2 كيس خميرة كيميائية (لالوفور)
    ملح
    6 كؤوس فرينة
    الحشو:
    1 حبة بصل + 3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم
    دجاج مرحي
    كمون + فلفل أسود + ملح
    للتزين :
    صفار بيضة + جبن مبشور + جلجلان أو سانوج+ زيتون أخضر

    طريقة التحضير 

    العجينة:في إناء نضع الحليب و الماء و الزيت و الخميرة و البيض و لالوفور نبدا نضيفلهم الفرينة تدريجياً حتى نتحصل على عجينة طرية نعجنها قليلا ثم نخليها تخمر.

    الحشو : نقلي البصلة مع ثوم بعد ما نكون فرمتهم و نضيف عليهم الطماطم المسكرفجة و الدجاج المرحي و نتبلهم بشوية ملح وكمون و الفلفل الأسود.

    بعد ما تخمر لعجينة نشكلهم لكريات صغار و نحفرهم بقاع الفنجان كيما راه موضح فالصورة السابقة من بعد نديرلهم الحشو نحط من فوق شوية جبن مبشور و زيتون أخضر و ندهنهم بصفار البيضة و ندردر عليهم سانوج أو الجلجلان و نخليها تخمر مدة 10 دقائق و ندخلهم للفرن يطيبوا على نار هادئة. شهية طيبة للجميع.

    الى هنا تنتهي وصفة هذا اليوم الى ان نلتقي في وصفة جديدة من وصفات ام وليد.
    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق