السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم محبي ومحبات ومتابعي ومتابعات وصفات ام وليد اليوم ان شاء الله وصفة هذا اليوم ستكون عن طريقة تحضير موكا دريم كيك من دون فرن صحية ونباتية ولذيذة.
تحضير موكا دريم كيك من دون فرن صحية ونباتية ولذيذة
القاعدة ½ كوب جوز البيكان ½ كوب لوز
7 تمرات طازجة ½ ملعقة صغيرة من الهيل
رشة من ملح البحر حشوة
2 كوب كاجو ، منقوعة لمدة 1 ساعة ثم تصفى ونعصر نصف ليمونة عليها ½ كوب زيت جوز الهند ، ذائب
½ كوب شراب جوز الهند سيروب جوز الهند ⅓ كوب حليب الشوفان + 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير و 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو الخام
أو أي نوع حليب متوفر للزينة حلوى الكاكاو الخام أو الشوكولاته الخام قطر القالب : 18 سم ضع قطعة من ورق الزبدة في أسفل القالب الكيك. ضع اللوز والمكسرات في الخلاط واخلطه حتى يصبح ناعمة . يُضاف التمر والهيل والملح ويُخلط المزيج حتى يصبح عجينة. اضغط على العجينة بإحكام في أسفل قالب الكيك.
للحشوة ضع جميع مكونات الحشوة (باستثناء القهوة الفورية ومسحوق الكاكاو الخام) في الخلاط واخلطها حتى تصبح ناعمة. أضف بعض حليب الشوفان ، إذا لزم الأمر ، للحصول على ملمس ناعم ، مع الحفاظ على سمكه قدر الإمكان. صب نصف الخليط في قالب الكيك وتوزيعا على القاعدة . من ثم يُضاف مسحوق القهوة والكاكاو إلى الخلاط ويُمزج المزيج المتبقي. تذوق وإضافة بعض النكهات حسب الذوق . ضعي الحشوة في قالب الكيك وحتى على السطح بلطف باستخدام ملعقة حتى لا تختلط الحشوات ضع قالب الكيك في الثلاجة فريزر لمدة 3 ساعات أو حتى تصبح الكعكة صلبة. أخرج الكعكة من قالب وضعها على طبق التقديم. دع تذوب قليلاً من ثم زينها حسب الرغبة.
في الاخير اتمنى ان تعجبكم وصفة اليوم وتشجعونني بتعليقاتكم الجميلة على مواصلة وضع الوصفات يوميا وشمرا لكم جميعا احبائي.
تحضير موكا دريم كيك من دون فرن صحية ونباتية ولذيذة
القاعدة ½ كوب جوز البيكان ½ كوب لوز
7 تمرات طازجة ½ ملعقة صغيرة من الهيل
رشة من ملح البحر حشوة
2 كوب كاجو ، منقوعة لمدة 1 ساعة ثم تصفى ونعصر نصف ليمونة عليها ½ كوب زيت جوز الهند ، ذائب
½ كوب شراب جوز الهند سيروب جوز الهند ⅓ كوب حليب الشوفان + 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير و 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو الخام
أو أي نوع حليب متوفر للزينة حلوى الكاكاو الخام أو الشوكولاته الخام قطر القالب : 18 سم ضع قطعة من ورق الزبدة في أسفل القالب الكيك. ضع اللوز والمكسرات في الخلاط واخلطه حتى يصبح ناعمة . يُضاف التمر والهيل والملح ويُخلط المزيج حتى يصبح عجينة. اضغط على العجينة بإحكام في أسفل قالب الكيك.
للحشوة ضع جميع مكونات الحشوة (باستثناء القهوة الفورية ومسحوق الكاكاو الخام) في الخلاط واخلطها حتى تصبح ناعمة. أضف بعض حليب الشوفان ، إذا لزم الأمر ، للحصول على ملمس ناعم ، مع الحفاظ على سمكه قدر الإمكان. صب نصف الخليط في قالب الكيك وتوزيعا على القاعدة . من ثم يُضاف مسحوق القهوة والكاكاو إلى الخلاط ويُمزج المزيج المتبقي. تذوق وإضافة بعض النكهات حسب الذوق . ضعي الحشوة في قالب الكيك وحتى على السطح بلطف باستخدام ملعقة حتى لا تختلط الحشوات ضع قالب الكيك في الثلاجة فريزر لمدة 3 ساعات أو حتى تصبح الكعكة صلبة. أخرج الكعكة من قالب وضعها على طبق التقديم. دع تذوب قليلاً من ثم زينها حسب الرغبة.
في الاخير اتمنى ان تعجبكم وصفة اليوم وتشجعونني بتعليقاتكم الجميلة على مواصلة وضع الوصفات يوميا وشمرا لكم جميعا احبائي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق