
اهلا ومرحبا بكم متايعي ام وليد ووصفات ام وليد ، اليوم ان شاء الله سنعمل على تحصير وصفة رائعة جدا وهي كريب اللوز والشوفان ان على يقين انكم ستحبونها اتمنى ان تجروبنها ، فالنبدأ تابعوا معي.
المكونات:
١/٢ كوب لوز١/٢ كوب شوفان
٣ ملاعق كبيرة دقيق متعدد الاستخدامات
١ كوب حليب
١ بيضة
١/٢ ملعقة صغيرة ڤانيليا
١ ملعقة كبيرة سكر بني
رشة ملح
٤ حبات موز مقطعة
٢ ملعقة كبيرة نوتيلا (أو اي نوع شوكولاتة دهن) مذابة
طريقة التحضير:
ضعي الشوفان واللوز في محضرة الطعام. اطحنيهم لمدة ٣٠ ثانية أو حتى يصبح ملمسهم كالدقيق. يجب ان ينتج من هذا الخليط تقريباً كوب كامل.ضعي الخليط في وعاء كبير واضيفي الدقيق. ثم ضعي الحليب، البيضة، الڤانيليا، السكر البني والملح. اخفقي لمدة ٢٠ ثانية أو حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس.سخّني مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار خفيفة. صبّي حوالي ١/٤ كوب من الخليط في المقلاة. قومي بتوزيع العجينة بعناية على المقلاة للحصول على كريب اكبر وأكثر رقة. اتركيها على النار حتى تفك حواف الكريب بسهولة.
قومي بفك الكريب بعناية من الحواف الى الوسط، وضعي قطعة الكريب جانباً.
كرري العملية مع باقي الخليط حتى تنتهي الكمية.
احشي الكريب بشرائح الموز و اَي شيء اخر ترغبينه (انصح بزبدة اللوز، زبدة الفول السوداني، التوت البري، الفراولة، زبادي الفانيليا، جبنة الريكوتا).
رشّي الشوكولاته الذائبة ( النوتيلا) وقدّميه دافئاً أو بارداً.
اتمنى ان تعجبكم هذه الوصفة ، بالصاحة والعافية ، اراكم في وصفة قادمة من وصفات ام وليد ، تحياتي لكم جمعيا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق