المكوّنات
ل 7 أشخاص
- مكونات العجينة :
- 250 غ فرينة (طحين)
- 150 غ زبدة
- 100 غ سكر ناعم
- رشة ملح
- فانيليا
- بيضة
- مكونات كريمة الليمون :
- كاس عصير ليمون (مايعادل 120 مل)
- بيضة + صفار
- ملعقة كبيرة نشاء
- 3 ملاعق كبار سكر
- 100 غ مرغرين
- مكونات المورانغ :
- 2 بياض بيض
- 6 ملاعق كبار سكر
الخطوات
- لتحضير العجينة : نضع الزبدة و السكر حتى تمتزج مع بعض ثم نضيف البيض و الفانيلا و الملح و الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها في الثلاجة لتتماسك ثم نشكلها في القوالب و نثقبها و ندخلها الفرن حتى تنضج و يصبح لونها ذهبيا
- لتحضير كريمة الليمون : نضع عصي الليمون مع النشاء و البيض و السكر على نار هادئة حتى تثقل ثم ننزعها و نضيف لها الزبدة و نخلطها جيدا و نضعها في الثلاجة لتبرد
- لتحضير المورانغ : نفصل الصفار عن بياض البيض و نضع البياض مع رشة ملح خفيفة و نضربه بلخلاط حتى يصبح زغوي أبيض و نبدأ باضافة السكر ملعقة بملعقة تدريجيا حتى يصبح كثيف و يشكل منقار العصفور
تعليقات: 0
إرسال تعليق