-->

خبزة معمرة  او فطيرة في الفرن ستشكرني على هذه الوصفة

خبزة معمرة  او فطيرة في الفرن ستشكرني على هذه الوصفة

    المكونات

    غ 500 دقيق
    م ك خميرة العجن
    م ك سكر
    معلقة صغيرة ملح
    كأس ديال الحليب
    ماء الدافئ لجمع العجين
    غ 50 زبدة

    طريقة التحضير 

    نخلط دقيق مع السكر والخميرة و الحليب والملح والماء الدافيء ونعجن لمدة 5 د
     نضيف الزبدة على دفعات مع الاستمرار في العجن (راه كتجي مرخوفة)
    من بعد نغطي العجينة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها (تقريبا ساعة ونصف)
    بعد ذلك يدلك العجين مرة أخرى ( باش كنخرجو الهواء ) و تقسم لنصفين ( انا درت كرات صغار والعجينة ليبقات درتهوم مخيمرات).و كتشدي العجينة و كتسرحيها في المول  وكتخوي عليها الحشوة ثم الفروماج وكتغطيها بالعجينة الأخرى و فلحيها شوية ونخليوها تخمر و ذهنيها بيضة مخلطة مع معلقة ديال حليب .وتزيين حسب الرغبة انا درت ليها زنجلان وخشخاش  وندخلوها الفرن
    ملاحظة
    ( راه كتزيد فالحجم رققوها باش متجيش لعجينة كتر من العمارة)
    بالنسبة الحشوة حسب الرغبة انا درت ⬇️
    1بصلة
    فلفل ألوان
    350 غ لحم مفروم
    ملعقة صغيرة من زنجبيل
    ملعقة صغيرة من فلفل أحمر
    ملعقة صغيرة من الخرقوم البلدي
    نصف ملعقة صغيرة من الكامون
    قزبر و المعدنوس
    ثوم
    ملح
    إبزار
    قليل من زيت الزيتون
    فلفل حار حسب الرغبة
    ملعقة كبيرة من صوص الصوجة
    فرماج مريع
    الطريقة
    نقطعو البصل إ لى قطع صغيرة نضعها في مقلاة مع شويا زيت بعد ما تذبل نضيف فلفل والتوابل ونخليوهوم إيتشحرو شوية ونضيفو لحم مفروم نخليوها طيب و تنشف من الماء نتاعها.
    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق