المكونات
غ 500 دقيقم ك خميرة العجن
م ك سكر
معلقة صغيرة ملح
كأس ديال الحليب
ماء الدافئ لجمع العجين
غ 50 زبدة
طريقة التحضير
نخلط دقيق مع السكر والخميرة و الحليب والملح والماء الدافيء ونعجن لمدة 5 دنضيف الزبدة على دفعات مع الاستمرار في العجن (راه كتجي مرخوفة)
من بعد نغطي العجينة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها (تقريبا ساعة ونصف)
بعد ذلك يدلك العجين مرة أخرى ( باش كنخرجو الهواء ) و تقسم لنصفين ( انا درت كرات صغار والعجينة ليبقات درتهوم مخيمرات).و كتشدي العجينة و كتسرحيها في المول وكتخوي عليها الحشوة ثم الفروماج وكتغطيها بالعجينة الأخرى و فلحيها شوية ونخليوها تخمر و ذهنيها بيضة مخلطة مع معلقة ديال حليب .وتزيين حسب الرغبة انا درت ليها زنجلان وخشخاش وندخلوها الفرن
ملاحظة
( راه كتزيد فالحجم رققوها باش متجيش لعجينة كتر من العمارة)
بالنسبة الحشوة حسب الرغبة انا درت ⬇️
1بصلة
فلفل ألوان
350 غ لحم مفروم
ملعقة صغيرة من زنجبيل
ملعقة صغيرة من فلفل أحمر
ملعقة صغيرة من الخرقوم البلدي
نصف ملعقة صغيرة من الكامون
قزبر و المعدنوس
ثوم
ملح
إبزار
قليل من زيت الزيتون
فلفل حار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من صوص الصوجة
فرماج مريع
الطريقة
نقطعو البصل إ لى قطع صغيرة نضعها في مقلاة مع شويا زيت بعد ما تذبل نضيف فلفل والتوابل ونخليوهوم إيتشحرو شوية ونضيفو لحم مفروم نخليوها طيب و تنشف من الماء نتاعها.
تعليقات: 0
إرسال تعليق