بوتي بان بالشكولاطة لايقااوم
كأس ماء دافئ
م ك خميرة الخبز
4 م ك سكر
ملعقتين ص ملح
نصف كأس زيت
بيضة
الفرينة حسب الحاجة
200 غ مارغرين التوريق
م ص خميرة كيميائية
بعدما تشكلوهم خلوهم يخمرو و يضاعفو ثم ندهنهم بخليط صفار بيضة و ندخلهم للفرن يطيبوا على درجة حرارة 180° ، كي يطيبوا من الأسفل نشعل الفرن من الأعلى باش يتحمرو.
المكونات :
كأس حليب دافئكأس ماء دافئ
م ك خميرة الخبز
4 م ك سكر
ملعقتين ص ملح
نصف كأس زيت
بيضة
الفرينة حسب الحاجة
200 غ مارغرين التوريق
م ص خميرة كيميائية
طريقة التحضير :
الحليب + الماء + السكر + الخميرة ، نخلطهم مليح و نخليهم يرتاحو 10د ، ثم نضيف نصف كأس زيت و بياض بيضة + ملعقتين صغار ملح + فانيليا ، نخلط الكل مع بعض و نضيف الفرينة تدريجيا ( مابين سبعة إلى ثمنية كؤوس حسب النوعية ) حتى نتحصل على عجينة طرية لا تتلاصق ندلكها خمس دقايق و نخليها تتضاعف ثم نخرجلها كمية الهواء و نشكلها على شكل مستطيل و نضيفلها زبدة التوريق بعدما سكرفجتها و ضفتلها 3 ملاعق كبار فرينة و م ص خميرة الحلوى ، ونجهزو العجين،بعدما تشكلوهم خلوهم يخمرو و يضاعفو ثم ندهنهم بخليط صفار بيضة و ندخلهم للفرن يطيبوا على درجة حرارة 180° ، كي يطيبوا من الأسفل نشعل الفرن من الأعلى باش يتحمرو.
تعليقات: 0
إرسال تعليق