المقادير:
- 1 كاس حليب دافىء
- 1 ملعقة كبيرة سكر عادي
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 2/1 كاس زيت
- 1 كاس سميد رطب
- الفرينة
- قرصة ملح
الحشو:
- زيت
- بصلة مقطعة رقيق
- لحم مفروم
- ملح
- فلفل اسود
- معدنوس مقطع رقيق
- 1 ملعقة كبيرة
- طماطم مصبرة
- طريقة التحضير:
في اناء نضع الحليب+الزيت+السكر + خميرة الخبز نخلطهم ثم نضيف السميد نخلط نضيف الفرينة تدريجيا
نخلط حتى نتحصل على عجينة، نضعها في مكان العمل ندلكها لمدة 2 دقائق ثم نضع لها الملح + رشة من
الماء ونحاول ادخال الملح ندلكها لمدة 2 دقائق ، نغطيها نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقةنحضر الحشونضع في مقلاة الزيت تسخن نضيف لها البصل اللحم المفروم لما يتقلى نضيف الملح + الفلفل
الاـسود+ المعـدنوس نقلي نضـيف الطماطم المصبرة نقلى حتى يطهى ثم نضـيف كميـة من الماء لما تغلى
لمدة 2 دقائق نطفىء نتركها تبردناخذ سنية نضع لها ورق الطهى ندهنها بالزيت نضع فوقه العجينة نفتحها على شكل دائري، ثم بالاصابع
نشكل حفر في الحواشى في الوسط
نملا الحفر باللحم المفروم ثم نغطيها نتركها ترتاح لمدة 20دثقيقة
نضع لها الجبن المبشور من فوق ندخله الى فرن مسخن من قبل على 190 درجة حتى تطهى تاخذ اللون الاحمر
تعليقات: 0
إرسال تعليق