وصفات ام وليد_ دائمآ مع الافكار البسيطة ، مملحات فارغين من الداخل بعجينة خفيفة و فيها هشاشة بلا خميرة
المقادير :
3 كؤوس فرينة
1 ملعقة صغيرة مملؤءة جيدا زبدة
1 ملعقة صغيرة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة خل
ملح
ماء
طريقة التحضير:
في اناء نضع الفرينة+السكر+ الخل و نخلطهم جيدا مع بعض ثم نضيف الزبدة و نبسسها جيدا في الفرينة
نضيف لها الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة ، ندلكها لمدة من 2 الى 3 دقائق ثم نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
نقسمها الى قسمين نشكلهم على شكل كريتين و ندهنهم بالزيت و نضعهم في سنية و نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق
نحضر الحشو حيث نضع الزيت يسخن ثم نضيف له بصلة مقطعة رقيق ونقليها جيدا ، نضيف الدجاج يكون مقطع قطع صغيرة و نقليه مع البصل .نضيف فلفل اسود+ملح+معدنوس و نخلطهم حتى يطيب ثم نضيف جبن مبشور و نطفىء
ناخذ كرة واحدة و نفتحها على شكل دائرة كبيرة باستخدام الزيت ثم ندهنها بالزبدة الذائبة و نطويها على ثلاث و ندهنها في الوسط و نطويها على ثلاث ايضا حتى نتحصل على مستطيل نرجعها للسنية و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
نفتحها باستخدام الزيت حتى نتحصل على مربع كبير و رقيق و نقسمها الى 9 مربعات و نضع الحشو في كل مربع و نغلقه على 2 و نسويه بالشوكة
و نضعها في السنية ثم ندهنها ببياض البيض مع الخل و ندخلها الى فرن على 190 درجة
شكرا
ردحذف