-->

وصفات ام وليد_ دائمآ مع الافكار البسيطة ، مملحات فارغين من الداخل بعجينة خفيفة و فيها هشاشة بلاخميرة

وصفات ام وليد_ دائمآ مع الافكار البسيطة ، مملحات فارغين من الداخل بعجينة خفيفة و فيها هشاشة بلاخميرة

     وصفات ام وليد_ دائمآ مع الافكار البسيطة ، مملحات فارغين من الداخل بعجينة خفيفة و فيها هشاشة بلا خميرة



    المقادير :

     3 كؤوس فرينة

     1 ملعقة صغيرة مملؤءة جيدا زبدة

     1 ملعقة صغيرة سكر عادي

     1 ملعقة صغيرة خل

     ملح

    ماء

    طريقة التحضير:

    في اناء نضع الفرينة+السكر+ الخل و نخلطهم جيدا مع بعض ثم نضيف الزبدة و نبسسها جيدا في الفرينة 

    نضيف لها الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة ، ندلكها لمدة من 2 الى 3 دقائق ثم نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

    نقسمها الى قسمين نشكلهم على شكل كريتين و ندهنهم بالزيت و نضعهم في سنية و نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق

    نحضر الحشو حيث نضع الزيت يسخن ثم نضيف له بصلة مقطعة رقيق ونقليها جيدا ، نضيف الدجاج يكون مقطع قطع صغيرة و نقليه مع البصل .نضيف فلفل اسود+ملح+معدنوس و نخلطهم حتى يطيب ثم نضيف جبن مبشور و نطفىء   

      ناخذ كرة واحدة و نفتحها على شكل دائرة كبيرة باستخدام الزيت ثم ندهنها بالزبدة الذائبة و نطويها على ثلاث و ندهنها في الوسط و نطويها على ثلاث ايضا حتى نتحصل على مستطيل نرجعها للسنية و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق 

     نفتحها باستخدام الزيت حتى نتحصل على مربع كبير و رقيق و نقسمها الى 9 مربعات و نضع الحشو في كل مربع و نغلقه على 2 و نسويه بالشوكة 

     و نضعها في السنية ثم ندهنها ببياض البيض مع الخل و ندخلها الى فرن على 190 درجة 

    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .