المقادير:
بالنسبة للكريب:
250 غرام دقيق أبيض
30 غرام سكر
4 بيضات
نصف لتر حليب
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
بالنسبة للحشوة:
400 غرام تفاح
50 غرام زبدة
40 غرام سكر خشن
50 غرام جوز
طريقة التحضير:
⺡
(يمكن استعمال الخلاط الكهربائي) في وعاء نضع الدقيق ثم نحفر حفرة في الوسط نضع فيها الملح، البيض ثم الزبدة المدابة و نمزج جيدا مع التحريك في الوسط فقط.
نضيف الحليب شيءا فشيءا مع المزج من الوسط و نضيفنضيف الفانيلا و نمزج الكل جيدا ثم نتركطبخها في مقلاة غير لاصقة بالنسبة للحشوة
في مقلاة نضع الزبدة ثم التفاح مقشر (على شكل مكعبات متوسطة) و نتركها تطبخ على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
نضيف السكر و نتركها فوق النار حتى تتكرمل ثم نضيف الجوز و نزيلها تشكيل البريوة.
نقص الكريب على 2، نضع القليل من الحشوة و نلف البريوة .
تقدم ساخنة أو باردة (لا يجب ادخالها الثلاجة).
تعليقات: 0
إرسال تعليق