باونتي كيك
المقادير :
لتحضير الكيك:
3 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب لبن سائل
¾ كوب زيت
3 ملعقة كبيرة كاكاو
1 فانيليا
1 بيكنج باودر
2 كوب دقيق
لتحضير الطبقة الكريمية:
2 معلقه كريمة شانتيه
3 كوب شاي لبن سائل
كوب ونصف جوز هند
لتحضير صوص الشوكولاته:
1 ونص ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب شاي سكر
1 كوب لبن سائل
1 كوب ماء
طريقة التحضير :
نبدأ بتحضير الكيك فنضع البيض والسكر في وعاء ونخفقها بالمضرب حتى يصبح المزيج أبيض .
نضيف اللبن والزيت ونخفق جيداً .
ننخل في وعاء آخر كلاً من الكاكاو والدقيق والبيكنج باودر والفانيليا ونضيفها لبقية المكونات ثم نخفق حتى تمتزج المكونات تماماً .
نضع ورق زبدة في قالب التشيز كيك ونسكب مزيج الكيك ونضعه في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 170 ونتركه لحوالي 25 دقيقة حتى ينضج .
أثناء ذلك نضع بودرة الكريمة في وعاء ونضيف اللبن ونخفق جيداً حتى تتشكل لدينا كريمة متماسكة ثم نضيف جوز الهند ونخفق جيداً .
نضع المزيج الكريمي في الثلاجة حتى يبرد .
نحضر الصوص فنضع الدقيق في وعاء عميق ونضيف الكاكاو والسكر واللبن والماء ونخفق جيداً بالمضرب اليدوي .
نضع المزيج على النار ونستمر بالتحريك حتى يغلي ويصبح قوامه سميكاً ثم نتركه جانباً حتى يبرد .
نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد قليلاً ثم نقطعه نصفين لنضع الحشوة بينهما .
نعيد القسم السفلي إلى القالب ونضع فوقه حشوة كريمة جوز الهند ونسوّيها جيداً ثم نضع القسم العلوي من الكيك ثم صوص الشوكولا .
نضع الباونتي كيك في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم نقطعها ونقدمها
رمضان كريم .
تعليقات: 0
إرسال تعليق