-->

باونتي كيك

باونتي كيك


     باونتي كيك

    المقادير :

    لتحضير الكيك:

    3 بيضات

    1 كوب سكر

    1 كوب لبن سائل

    ¾ كوب زيت

    3 ملعقة كبيرة كاكاو

    1 فانيليا

    1 بيكنج باودر

    2 كوب دقيق

    لتحضير الطبقة الكريمية:

    2 معلقه كريمة شانتيه

    3 كوب شاي لبن سائل

     كوب ونصف جوز هند

    لتحضير صوص الشوكولاته:

    1 ونص ملعقة كبيرة دقيق

    2 ملعقة كبيرة كاكاو

    1 كوب شاي سكر

    1 كوب لبن سائل

    1 كوب ماء

    طريقة التحضير :

    نبدأ بتحضير الكيك فنضع البيض والسكر في وعاء ونخفقها بالمضرب حتى يصبح المزيج أبيض .

    نضيف اللبن والزيت ونخفق جيداً .

    ننخل في وعاء آخر كلاً من الكاكاو والدقيق والبيكنج باودر والفانيليا ونضيفها لبقية المكونات ثم نخفق حتى تمتزج المكونات تماماً .

    نضع ورق زبدة في قالب التشيز كيك ونسكب مزيج الكيك ونضعه في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 170 ونتركه لحوالي 25 دقيقة حتى ينضج .

    أثناء ذلك نضع بودرة الكريمة في وعاء ونضيف اللبن ونخفق جيداً حتى تتشكل لدينا كريمة متماسكة ثم نضيف جوز الهند ونخفق جيداً .

    نضع المزيج الكريمي في الثلاجة حتى يبرد .

    نحضر الصوص فنضع الدقيق في وعاء عميق ونضيف الكاكاو والسكر واللبن والماء ونخفق جيداً بالمضرب اليدوي .

    نضع المزيج على النار ونستمر بالتحريك حتى يغلي ويصبح قوامه سميكاً ثم نتركه جانباً حتى يبرد .

    نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد قليلاً ثم نقطعه نصفين لنضع الحشوة بينهما .

    نعيد القسم السفلي إلى القالب ونضع فوقه حشوة كريمة جوز الهند ونسوّيها جيداً ثم نضع القسم العلوي من الكيك ثم صوص الشوكولا .

    نضع الباونتي كيك في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم نقطعها ونقدمها

    رمضان كريم .

    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق