البيتزا التركية الرائعة بمذاق لا يقاوم👌
المقادير:
للعجينة:
1 بيضة
1 علبة ياغورت طبيعي
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة حليب "بودرة"
20 سل ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة سكر
حوالي 400/420 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
للحشو:
صلصة الطماطم
بصل
صدر دجاج
زيتون أخضر
معدنوس
طريقة التحضير:
في وعاء نسكب البيضة والزيت والياغورت وحليب البودرة ثم نضيف إليهم خليط الماء والخميرة والسكر الذي تقوم بتحضيره سابقا ونخلط كل المكونات جيدا.
نضيف الفرينة وملعقة الملح ونقوم بعجنها جيدا.
نترك العجينة لتتخمر مدة ساعة كاملة.
في مقلاة نطهي صلصة الطماطم والبصل مع صدر الدجاج المقطع إلى أجزاء والزيتون والمعدنوس.
نفرد العجينة على شكل دائرة بحيث لا تكون رقيقة السمك ... ثم نقسمها إلى أربعة أجزاء.
كل جزء نشكله على شكل عين وننزع الباقي لصنع أجزاء أخرى.
نقوم بثني حواشي الأجزاء إلى الداخل.
بشوكة نقوم بعمل تقب صغير في العجين نقوم
بوضع الحشو في المنتصف ونقوم بتسويته على كامل الجزء ونغطيه بالجبن المبشور "شيدار"
بفرشاة نقوم بطلي الحواشي بصفار بيضة
ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30/20 دقيقة.
تاكلوها بالصحة والهناء
تعليقات: 0
إرسال تعليق