-->

فلان الكراميل

فلان الكراميل

     


    🍮🍮🍮فلان الكراميل 

    🔹️الوصفة لأربعة أشخاص . 

    🔹️المكونات : 

    - 2 بيض.

    - 2 صفار بيض .

    - 4 ملاعق كبيرة سكر . 

    - 2 كيس فانيلا .

    - 450 ل حليب .(كأس مملوء و الكأس الثاني ناقص إصبعين) الكأس سعته 250 ملل . 

    - رشة ملح . 

    🔹️- الكراميل :

    - 4 ملاعق كبيرة مملوؤة سكر .

    - ملعقة ماء .

    🔹️الطريقة : نبدأ بتحضير الكراميل: في مقلاة و على نار هادئة نضع السكر و الماء و نذوبهم حتى يكتسبو  اللون البني .نسكب الكراميل على القوالب(les ramequins)و نتركهم حتى يبردو . 

    في إناء آخر نحضر( الكاسترد ) نخلط البيض و صفار البيض و السكر و الفانيلا و رشة الملح ثم نضيف الحليب و نخلط مرة أخرى ثم نصفي الخليط و نسكبه على القوالب(les ramequins ) نغلق هته القوالب جيدا بالبلاستيك الغذائي و نضعها داخل طنجرة  ثم نملأها بالماء الساخن بحيث يصل مستوى الماء إلى  النصف و أكثر بقليل من مستوى القوالب . و نغلق الطنجرة و نضعها على نار هاااااادئة . لمدة 20 دقيقة إلى 25 دقيقة و قبل أن نخرج القوالب ،نتأكد بأنها إستوت و ذلك بإدخال سكين داخلها إذا خرج جاف معنى أنها استوت جيدا . نخرج القوالب و ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماااااااما . و نقدمها .

    🌷🌷🌷🌷🌷و شهية طيبة 

    Oum walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الصحة ثقافة .

    إرسال تعليق